Advanced Guest
Guest
|
Posted: Wed Feb 22, 2006 5:02 pm (написано за 3 минуты 57 секунд)
Post subject: mysql против mysql+файлы
|
|
Есть четкий вопрос по немного абстрактной ситуации. Таблица mysql будет 1.5M записей В таблице планируется сделать несколько полей с индексами (раздел, номер товара, юзер который добавил). Так же каждая запись должна хранить БОЛЬШОЙ текст. Возник спор - 1) Если не нужен поиск. Есть ли смысл вынести этот текст в файлы. Имя файла - ид записи, разрезать по директориям не больше 1000 файлов в одной. 2) Если нужен поиск. Есть ли смысл оставить в таблицах этот текст, но уже пофильтрованный на предмет тэгов html и прочего мусора. 3) Если нужен поиск. Есть ли смысл вынести текст (полный или урезанный по п.2) в отдельную таблицу и не забивать основную этим. Интересует с точки зрения быстродействия. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
|
|
ysv
Заглянувший
|
Posted: Wed Feb 22, 2006 5:55 pm (спустя 53 минуты; написано за 6 минут 30 секунд)
Post subject: Re: mysql против mysql+файлы
|
|
Advanced Guest wrote: |
Есть четкий вопрос по немного абстрактной ситуации. Таблица mysql будет 1.5M записей В таблице планируется сделать несколько полей с индексами (раздел, номер товара, юзер который добавил). | 3 - вариант... Из тех что предложили... У меня есть еще вариант, но я его еще не пробовал... Проблема в ПОИСКЕ, тут мне задали поиск по любому слову в наименовании товара... Думаю... А как Вы решили проблему с группами товаров? Удачи!
|
|
VitaliyM
Участник форума

|
Posted: Wed Feb 22, 2006 10:21 pm (спустя 4 часа 25 минут; написано за 2 минуты 26 секунд)
Post subject:
|
|
В файлах, имхо, не стоит. Двойное обращение к диску получите: сначала MySQL, потом Вы. Не есть хорошо. Если текст большой, лучше выбросте в отдельную таблицу. Если не очень, можно в одной оставить. В принципе, если выборка из нескольких категорий товара сразу не требуется, можно и категории по разным таблицам раскидать.
|
|
Алексей С.
Участник форума
|
Posted: Sun Feb 26, 2006 10:02 am (спустя 3 дня 11 часов 41 минуту; написано за 27 секунд)
Post subject:
|
|
в отдельную таблицу. где текст будет отфильтрован, лишен стоп слов и вообще
|
|